Jardin Durable

 Paysagiste concepteur

de vos extérieurs

Des jardins à vivre, ou à regarder…

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse du site Web est : https://jardin-durable.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet https://jardin-durable.fr.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ».

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. 

Formulaire de contact

En utilisant le formulaire de contact ou en nous contactant directement par mail, vous acceptez de nous transmettre des données personnelles comme votre nom, prénom, adresse, téléphone,…
Ces données sont utilisées uniquement à des fins professionnelles pour pour répondre à vos questions, vous fournir un service ou devis. 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers sauf avec votre consentement (par exemple un professionnel du paysagiste), mais uniquement dans le but de vous servir.

Vous pouvez à tout moment demander la suppression de vos données personnelles en nous contactant à l’adresse contact@jardin-durable.fr.

Dans le cas d’un contrat vous liant avec jardin-durable, vos données personnelles devront être conservées pendant une période légale.

Cookies

Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies
Des cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. Vous êtes informé que jardin-durable est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies
Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Statistiques et mesures d’audience

Nous sommes susceptibles d’utiliser des services comme Google Analytics à des fin de statistiques afin d’améliorer notre site internet.